г. Москва. Россия
Мини-питомник породы Русский Той FCI-РКФ.
Мы не делим щенков для души или для выставки,
мы ведем породную племенную работу.
Приглашаем посетить наш новый сайт https://totemtoy.ru/
Русский той классические окрасы:
В стандарте
Черно-подпалый
Рыжий (желтый) – эти два окраса первоисточники. Их вариативность дает остальной спектр окрасов в породе.
Считается, что черные собаки спокойнее рыжих, а пятнистые более возбудимы чем сплошной окрас.
Ослабленные окрасы:
В стандарте
Коричнево-подпалый
Голубо-подпалый
Лилово-подпалый
Рыжий с чернью
Рыжий с голубым
Палевый
Рыжий с коричневым
Рыжий с лиловым
кремовый
Обязательное условие – мочка носа и подушечки пальцев должны быть в тон окраса.
эти окрасы бывают разных оттенков, например, у шоколадных от цвета топленого молока до горького шоколада, а у голубых от серого до цвета мокрого асфальта
от себя могу сказать, что не стала бы давать гарантию на качество шерсти у собак с дильютным окрасом.
вне стандарта:
сложный окрас
Мерль:
В гомозиготном состоянии ММ ведет к рождению чисто белых щенков со значительными аномалиями органов чувств. Такие щенки часто погибают еще до рождения, а если и рождаются живыми, то их жизнеспособность резко снижена.
Явление плейотропии объясняется тем, что гены плейотропного действия контролируют синтез ферментов, участвующих в многочисленных обменных процессах в клетке и в организме в целом и, тем самым, одновременно влияющих на проявление и развитие многих признаков.
Некоторые гены вызывают столь сильные отклонения от нормы, что снижают жизнеспособность организма или даже приводят его к гибели. Такие гены называют летальными, то есть смертоносными, или сублетальными – снижающими жизнеспособность. В большинстве случаев летальные гены полностью рецессивны, поэтому гетерозиготные носители этих генов фенотипически совершенно неотличимы от нормальных особей. В гомозиготном состоянии такие гены могут нарушать нормальный ход развития эмбриона на любых стадиях. О возможности наличия летальных генов можно косвенно судить по снижению средней численности пометов или по выпадению некоторой ожидаемой части фенотипов в расщеплении.